Как делать массаж льдом
Ещё древние красавицы знали, что после парной и горячей баньки нет лучшего омолаживающего средства, чем массаж льдом или снегом. Массаж кусочками льда можно делать два-три раза в неделю после ванны или паровой ванночки для лица.
Не вставая из ванны тоже можно устроить себе праздник красоты. Перед купанием приготовьте сосуд с горячей водой, приятное на ощупь полотенце и кубики льда. Опустите полотенце в воду, через несколько секунд отожмите и наложите на все лицо. Когда полотенце остынет, возьмите кубик льда и нежно помассируйте им щеки, лоб и шею. Лед должен мягко скользить по коже, разглаживая все-все попавшиеся на его пути морщинки. На один массаж льдом можно использовать два-три кубика среднего размера.
После массажа повторите горячий компресс, затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу свой любимый питательный крем.
Если у вас есть холодильник с морозильной камерой – вам несказанно повезло. Купите пакетики для льда, налейте в них воду и заморозьте её. Вместо обычной воды попробуйте заморозить минеральную воду или несладкий чай.
Чтобы придать массажу льдом ещё больший эффект, добавляйте в воду эфирные масла, которыми вы обычно пользуетесь для ухода за кожей лица. Попробуйте смеси для приготовления льда с эфирными маслами.
На 1 стакан воды:
- 4 капли масла сандала,
- 3 капли масла мирра,
- 4 капли масла сосны,
- 5 капель масла мяты.
Такой лёд хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Он подойдет для сухой и увядающей кожи лица.
- 5 капель масла розы,
- 2 капли масла герани,
- 2 капли масла мята.
Роза придаст воде потрясающий аромат, герань поможет успокоить кожу, а мята взбодрит. Эта смесь пойдет и для ледяного массажа груди.
Если нет эфирных масел, в дело можно пустить кожуру цитрусовых. Попробуйте приготовить косметический лед из кожуры одного апельсина и мандарина. Залейте её двумя стаканами кипятка и оставьте в закрытой банке на сутки. Процедите, разлейте по формочкам и заморозьте. Массаж таким льдом вернет коже свежесть, придаст ей упругость и здоровый вид. Также можно заморозить свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок, смешанный с минеральной водой в пропорции один к двум.