Небольшая порция орехов, съедаемых ежедневно, помогает заметно снизить уровень холестерина в крови. Ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии выяснили, что ежедневная порция в 67 граммов орехов снижает общий холестерин на 5,1% после нескольких недель «приема». Так называемые стерины, содержащиеся в орехах, не позволяют холестерину скапливаться в организме. Об этом сообщает Kedem.Ru.
Кроме того, у людей, которые ежедневно едят орехи, зарегистрировано 7,4-процентное падение липопротеидов низкой плотности (LDL-C), которые иногда называют «плохим» холестерином.
А у людей с высоким уровнем триглицеридов, которые ели орехи, замечено падение этого показателя на 10,2%.
К такому выводу пришли специалисты из международной экспертной группы. Исследование прошло в семи странах, в нем приняли участие 583 человека в возрасте от 19 до 86 лет с высоким или нормальным уровнем холестерина в крови.